lunes, 10 de octubre de 2016

Queso curado cortado Gran Capitán (cuñas)


Hemos estado probando el queso curado de la marca Gran Capitán gracias al proyecto de Youzz. Es un queso mezcla de leche de oveja y de vaca con más de 6 meses de maduración. Tiene una textura firme y el sabor es bueno. Hemos recibido cuñas cortadas para nosotros y también para repartir y darlo a conocer. El formato de queso cortado es el que más me gusta, ya que no soy una experta en cortar queso y las cuñas cortadas me ayudan a que la presentación sea perfecta. Ha recibido el sello "Sabor del Año 2016". La marca también dispone de otras variedades de queso: semi-curado y oveja.


Berenjenas rebozadas con Crunchy crumbs de Esgir y huevo, patatas fritas y queso Gran capitán.

Para mis amigas preparé tres platos como este para que pudieran probar y picar distintas cosas. Con una berenjena grande, un paquete de Crunchy Crumbs, una bolsa de patatas fritas y una cuña tuve suficiente e incluso me sobró.


Desde la marca nos indican que el sabor es intenso pero como he probado quesos más fuertes, por ejemplo el de Idiazabal, diría que es el sabor de un queso curado (el sabor es más intenso que en los semi-curados). Yo creo que es un queso que le puede gustar a todo el mundo que le guste el queso.


El queso yo lo como de todas las maneras posibles, aquí os lo presento con miel de monasterio de Holyart. En el País Vasco es típico comer de postre en las sidrerías queso con pan, membrillo y nueces.


El queso se puede combinar con todo y un aperitivo muy saludable para cualquier hora del día es tomar manzana y queso.


 Vainas con arroz, cebolla, aceite de oliva y queso

¿Habéis probado este queso?

Voy poniendo más fotos en twitter y facebook:



30 comentarios:

  1. Qué recetillas más ricas! A mi es que el queso me gusta de todo tipo y de todas las maneras :)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Es el queso que compramos en casa. Besos

    ResponderEliminar
  3. Este queso me encanta y lo compro con frecuencia.Besicos

    ResponderEliminar
  4. pero que rico!! me pierde el queso, soy medio ratón...jajaja

    un beso cielo

    ResponderEliminar
  5. A mí también me ha encantado!!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que rico todo, me chifla el queso con miel.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta con espíe y la berenjena.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. El queso con membrillo está buenísimo. Un besito
    el blog de Sunika

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el queso, a mi me gusta solo!!!! la marca es estupenda!!!


    Besos

    ResponderEliminar
  10. No me he apuntado a este proyecto, pero conozco el queso y me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. no habia pensado hacerlas con queso curado

    ResponderEliminar
  12. Great presentation. I couldn't cut cheese that good either.

    http://fashionablyidu.com/

    ResponderEliminar
  13. ¡Lo he probado y está buenísimo! Un besote

    ResponderEliminar
  14. Que rico!!!
    Haber para cuando hacen uno así pero sin lactosa para los que somos intolerantes, que a mi personalmente me encanta el queso super curado, ummm!!!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabía que eras intolerante a la lactosa, desgraciadamente cada vez hay más gente con alergias. En mi familia hay intolerantes a la lactosa y celiacos, yo afortunadamente no tengo ninguna alergia pero mis hijos si los tengo podrían tenerla. Besos

      Eliminar
  15. esta delicioso, pruebalo con mermelada de arandanos, ñam ñam

    ResponderEliminar
  16. Que rico!!. Menos mal que he desayunado hace poco que sino... Siempre que cuando subo a Vitoria como queso con membrillo al horno y esta... Rico rico.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  17. esta riquisimo, yo lo ralle y se lo eche a los macarrones y salieron para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  18. Wow so cool
    Have a great week-end babe <3
    Hugs
    Dili
    New post: http://www.milanotime.net/long-sleeve-open-back-maxi-dress-by-dresslily/

    ResponderEliminar

Thanks for taking the time to leave a message.
I appreciate every single one <3